+7 (981) 889-03-16

ЧТ-ПН:
11.00-20.00

ВТ:
ВЫХОДНОЙ

СР:
ВЫХОДНОЙ


Heart
0
Как и зачем выбирать шлейф
 Как и зачем выбирать шлейф

В этой статье разберем такую непростую деталь вашего свадебного платья, как шлейф. Это очень древний элемент, который по разным причинам не устаревает, а только раз за разом входит в моду. Так что купить свадебное платье со шлейфом в СПб – не проблема. Главное – убедиться, что он вам нужен.

А зачем он, собственно, нужен?

Шлейф был придуман очень давно, и тогда перед ним стояла только одна задача: показать насколько велика и богата особа, позволяющая себе пустить несколько метров баснословно богатой ткани на непрактичную часть юбки, волочащуюся за ней по полу.

Впрочем, сразу после появления аналогичные платья стали пытаться шить все хоть сколько-нибудь богатые дамы. Были даже введены правила, указывающие длину и форму шлейфа для женщин разного происхождения и положения.

Со временем ткани подешевели, а шлейф стал прочно ассоциироваться с благородством, царственностью, высшим светом. А значит, и с хорошим вкусом, чувством прекрасного, превосходством. Эту задачу он выполняет и по сей день.

Насколько он неудобен?

Тут стоит оговориться: шлейф в принципе не может быть удобным, но сложности с ношением, как правило, преувеличиваются. Действительно, есть совершенно гигантские варианты, которые потрясающе смотрятся, но требуют посторонней помощи при передвижении. Но большинство моделей рассчитываются таким образом, чтобы вы не испытывали ощутимого дискомфорта.

Достаточно следить за закрывающимися дверьми и приподнимать шлейф при ходьбе по улице. В целом он не будет особенно мешать даже танцам.

Как выбирать

Шлейфов очень много типов. Выбирать стоит по двум основным критериям:

Если вы собираетесь большую часть времени провести на природе, у вас запланирована фотосессия в поле или другие активности в тех местах, куда вы бы не надели туфли с каблуками, то, скорее всего, не стоит выбирать длинный шлейф, потому что он быстро испачкается или станет обузой.

В остальных же случаях такие платья вполне можно носить. Но не забудьте примерить его и потренироваться, чтобы не было чувства неловкости в свадебный день, когда обстановка и без того располагает к волнению.

Кстати, шлейфы бывают разные, некоторые и вовсе почти не достают до земли, потому что начинаются от плеч или даже головы. Посмотрите разные варианты, среди них есть очень необычные.

А если что-то вам уже понравилось, то обязательно приходите в наш салон в Санкт-Петербурге на примерку.