Heart
0
Как себя нужно вести в примерочной
 Как себя нужно вести в примерочной

Казалось бы, какие могут быть подводные камни в примерке платья? Надела, посмотрела со всех сторон, и если все хорошо, то купила, так? Не совсем. Для повседневной одежды это вполне может сработать, потому что шьется она так, чтобы удовлетворить максимальному числу покупательниц. Но свадебный наряд не подразумевается для массового производства, так что задачи создать универсальную модель перед дизайнером не стоит: он создает образ.

В этой статье мы расскажем о некоторых важных моментах, которые нужно знать, когда вы идете в салон свадебных платьев на примерку. Надеемся, что эта информация поможет вам объективно взглянуть на то, что предлагает салон, и не упустить платье своей мечты из-за недостатка знаний.

Не отказывайтесь от помощи продавца-консультанта

Понятно, что на примерку вы взяли маму, которая знает вас всю вашу жизнь, или подругу, которая знает вас просто очень хорошо. С ними обсуждать и выбирать комфортно, их мнению вы доверяете, а консультант будет только создавать дискомфорт и мешать обсуждать сокровенное.

Но эта логика в данном случае не работает. В отличие от вашего собственного «советчика», продавец-консультант знает, как платье должно сидеть по задумке дизайнера, как его нужно надевать, с какими аксессуарами носить, на какой фигуре оно будет смотреться наилучшим образом.

А еще он знает, можно ли подогнать платье по фигуре, если оно вам не подходит с витрины. Поэтому отказ от помощи консультанта — очень плохая идея.

Не переживайте насчет интимной обстановки. Сотрудников салона специально обучают вести себя так, чтобы вы не чувствовали дискомфорта.

Тестируйте наряд по полной

У свадебных платьев есть одна обманчивая черта: они кажутся очень хрупкими. Делается это специально, чтобы создавать соответствующее впечатление о невесте. А поскольку этот наряд можно назвать недешевым, то вы вполне естественно можете испытывать страх испортить его еще до покупки.

Не нужно, замерев в одной прямой позе, пытаться осознать, удобное ли платье! Во время свадьбы вы так себя вести не будете. Вам придется двигаться, наклоняться, садиться и вставать, влезать в машину, ходить по лестницам и совершать еще много других действий, зависящих от программы.

Поэтому проверять, насколько платье к ним готово, нужно уже в примерочной. На свадьбе это будет делать поздно, и вам останется только терпеть неудобства. А что может быть хуже этого?

Хорошее платье должно выдерживать любые ваши движения. Если оно не дает что-то сделать, то оно вам не подходит или по размеру, или по характеру.

Держитесь в разумных рамках по бюджету

У вас наверняка уже есть представление о том, сколько вы готовы потратить на наряд. Чтобы не загнать себя в ловушку, следуйте простым правилам: