+7 (981) 889-03-16

ЧТ-ПН:
11.00-20.00

ВТ:
ВЫХОДНОЙ

СР:
ВЫХОДНОЙ


Heart
0
Кружево в платьях
 Кружево в платьях

В свадебной моде есть самые разные направления и стили, фасоны и силуэты, задумки и идеи. И все же некоторые материалы, принципы и способы декора продолжают оставаться актуальными независимо от течения времени и стали своеобразной классикой. В этой статье речь пойдет о кружевных свадебных платьях, самом кружеве и том, что оно добавляет в ваш свадебный наряд.

Что мы знаем о кружеве

Вообще, кружево известно человечеству достаточно давно. Первые эксперименты в этом направлении встречаются уже в древнейшие времена. Это и неудивительно, ведь люди всегда стремились к прекрасному, а декорирование одежды специфическим образом ценилось значительно выше, чем сейчас.

Еще совсем недавно, в исторической перспективе, по одежде человека можно было легко понять его статус, положение в обществе, состоятельность и даже некоторые детали биографии.

Кружево, как декор, требующий внушительных затрат времени на производство и личного мастерства того, кто его плетет, всегда ценилось достаточно высоко. Белые кружевные воротники и манжеты носили представители аристократии, знать. А уж расшитые кружевом платья могли позволить себе только очень состоятельные люди.

Сегодня этот способ декора стал намного доступнее, и позволить себе купить такое платье может любая невеста.

Что добавляет кружево

Все очень сильно зависит от того, о каком кружеве идет речь. Существуют сотни и тысячи различных стилей и бесконечное множество возможных рисунков. Но все они используются для примерно одних и тех же целей:

Если говорить об актуальности тех или иных тенденций именно в свадебной моде, то они постоянно изменяются. Еще совсем недавно были популярны мелкие цветочные мотивы, а сейчас более распространено кружево с крупными узорами, которые создают отсылки к татуировкам и делают реальные линии тела более художественными, но гармоничными.

Кружевных платьев всегда предостаточно и по той причине, что кружево отлично смотрится с любым свадебным платьем в любом силуэте. Оно будто придумано для того, чтобы слиться с белыми тканями этого вида нарядов.