Heart
0
Откройся закрытому
 Откройся закрытому

Традиционный образ невесты вновь возвращается в моду. За последнее время как только ни менялись тенденции свадебных нарядов, каких только фасонов не было придумано. Если еще недавно дизайнеры пытались невесту «раздеть» и предлагали максимально откровенные наряды с глубоким декольте, открытой спиной и отсутствием каких-либо рукавов одновременно, то сейчас они возрождают истинный образ невесты и делают ставку на закрытые свадебные платья. Сдержанность и невинность — вот синонимы невесты в ее новом облике.

Стильная скромность

Свадебная мода пережила разные вариации нарядов и стилей. Конечно, именитые модельеры не перестают и сейчас удивлять новинками и предлагать невестам оригинальные модели. Но наравне с уникальностью в моду возвращается и традиционная классика — закрытые наряды. Почему дизайнеры решили вернуться к истокам свадебной моды и истинному образу невесты?

Все новое — это хорошо забытое старое. В моде часто возвращаются старые образы прошлых лет с некоторыми изменениями. Свадебные платья же это тоже не обошло. Раньше все стремились выбирать открытые платья: без рукавов и бретелей, с обтягивающим корсетом и глубоким вырезом, или максимально открытой спиной. А кто-то сочетал и все эти элементы в одном наряде. В итоге образ невесты перестал передавать свой смысл — скромной, благородной и целомудренной девушки. Поэтому на смену откровенным нарядам в коллекции дизайнеров вернулись закрытые платья.

Вторая причина — ряд королевских свадеб. Знатные дамы еще с древних времен шли под венец в роскошном, но закрытом наряде с рукавами — они демонстрировали свою сдержанность, благородство и элегантность. Знаменитая Кейт Миддлтон решила возродить этот образ, и для своей свадебной церемонии выбрала традиционное закрытое платье. Публика пришла в восторг, а  модельеры вдохновились на воссоздание элегантных платьев былых времен. С тех пор закрытые наряды не покидают новые дизайнерские коллекции, а только пополняются новыми моделями.

Так и возродился тренд на сдержанность и закрытые свадебные платья, которые остаются в ряде основных модных тенденций и в этом сезоне. Из самых актуальных трендов — это воротник-стойка в купе с закрытым верхом, длинные рукава и закрытые плечи. Причем, такой образ получается отнюдь не скучным, как считают многие. Он делает невесту более стильной, загадочной и грациозной, а значит — вызывает еще большее внимание к ней.

Кому стоит купить?

Сделать выбор в пользу закрытого наряда может любая невеста — оно универсально, и подойдет абсолютно всем невестам без исключения. Но все же есть определенные категории девушек, для кого такой сдержанное платье будет особенно актуальным:

Если намечается обряд венчания или мусульманская свадьба, то выбор нарядов резко ограничивается. В обоих случаях стоит подбирать платье под определенные требования канонов и соответствовать религиозному образу. В этом случае закрытое платье станет просто идеальным решением: длинное, с закрытой спиной, зоной декольте и руками.

Есть и такие новобрачные, которые по своей натуре очень скромные и стеснительные. Они не хотят демонстрировать свою фигуру напоказ, или чувствуют себя неуверенно — для них сдержанные модели придутся кстати.

Особенности фигуры или кожи — частая проблема многих невест. Кого-то волнует полнота фигуры и несовершенство определенных частей тела, а кто-то имеет проблемную и чувствительную кожу. Для каждой из таких девушек станет стильным спасением закрытое платье из роскошной ткани.

А может Ваша свадьба приходится на холодное время года или Вы в положении? Тогда снова стильной и элегантной палочкой-выручалочкой станет закрытый наряд. Практично, тепло и уместно — подходит по всем параметрам.

Ну, и напоследок — закрытые платья выглядят оригинально. Пока еще они не становятся  выбором большинства невест, а значит именно Вы претендуете на звание самой оригинальной и стильной!