Heart
0
Пышные свадебные платья в летний сезон — за и против
 Пышные свадебные платья в летний сезон — за и против

Лето кажется лучшим временем года, чтобы заключить брак: погода радует, открывается много новых возможностей разнообразить программу, становятся доступны развлечения, которые зимой невозможны, да и просто нет ограничения по нахождению на свежем воздухе.

Но многие невесты переживают за то, что летняя жара делает невозможной их мечту детства: предстать перед гостями в пышном свадебном платье. Ведь именно в таком платье сразу по выходу из ЗАГСа будет крайне дискомфортно… Или нет? Давайте разберемся!

Что такое «пышность»?

И начнем мы с того, что в само слово «пышное» разные люди вкладывают разный смысл. Понятно, что речь преимущественно об объеме, но вот достигается нужный эффект очень разными способами и технологиями, а потому два объемных платья могут давать совершенно разные ощущения при ношении. В одном вы будете чувствовать себя свежо и необременительно, а в другом — будто в теплице.

Поэтому для простоты давайте перечислим варианты исполнения пышного платья:

Последний вариант будет самым жарким, потому что много слоев ткани — это всегда уменьшение доступа свежего воздуха. А когда такого доступа нет, тот воздух, что стоит под юбкой не может охлаждаться. Получается тот самый парник.

Вывод, который мы можем сделать из этого пункта — если боитесь жары, то старайтесь выбрать такое платье, где слоев ткани как можно меньше.

Материалы — важны

Все интуитивно понимают, что прозрачная органза намного лучше пропускает свежий воздух, чем плотный атлас. Но когда дело доходит до выбора платья, оказывается, что хочется именно атласное, и желательно с дополнительным декором поверх.

Если вы точно знаете, что будет очень жарко, а свадьба будет проходить на природе, то не стройте иллюзий и выбирайте платье из максимально дышащих и легких материалов. Вес очень немаловажен, потому что, как бы банально это ни звучало, вам его носить на себе. Тяжелое платье — это груз, который нельзя оставить лежать в сторонке, пока солнце не уйдет из зенита. А носить тяжести на жаре — это очень плохая и вредная затея.

Так что если хотите пышный наряд, то старайтесь выбирать тот, что легче, лучше продувается, а в идеале еще и не достает до пола.

Верх страдает сильнее

Не забывайте еще и о том, что больше всего подвержены нагреву поверхности, которые солнцу открыты: голова и плечи. О них тоже обязательно нужно позаботиться, если не хотите получить солнечный удар.

Может так оказаться, что как раз нижняя часть вашего тела окажется комфортно закрыта тканью от прямых лучей, а вот голова перед ними останется беззащитной. Не допускайте такого.

Планирование — в первую очередь

А вообще, свадьбу можно проводить в абсолютно любом платье и на любой жаре, если вы заранее позаботитесь о своем комфорте и все правильно спланируете. Ведь тогда вам не придется ничего терпеть, вы попросту не успеете нагреться до дискомфортной температуры.