Heart
0
Рукава на платье этим летом
 Рукава на платье этим летом

Наступил летний сезон, самый жаркий и в прямом смысле, и в смысле свадеб. В нашей стране, где 9 месяцев в году климатические условия оставляют желать лучшего, именно летом происходит настоящий бум регистраций и свадебных торжеств.

С наступлением настоящей жары количество желающих купить свадебное платье с рукавами начинает падать, и совершенно напрасно! В этой статье мы хотим рассказать вам о том, почему этот элемент не теряет актуальности ни в июле, ни в феврале.

Зачем на платье рукава?

Изначально рукава на одежде нужны только для защиты от непогоды: осадков и холода. Это исключительно функциональная деталь. Однако, человек не может относиться к своему внешнему виду с чисто утилитарной позиции, поэтому он всегда старается творчески переосмыслить те или иные элементы одежды, чтобы как-то выразить свои творческие порывы, выделиться среди окружающих, понравиться другим.

В моде вообще, а в свадебной — особенно, эта черта проявляется еще сильнее. Здесь наряд выступает как единое высказывание и единый образ, который стремится создать художник. Поэтому рукава могут:

Помимо этого, рукава выполняют еще одну важную функцию: скрывают руки, если невеста не желает их демонстрировать (например, из-за лишнего веса или проблем с кожей). Как видите, назвать рукава на свадебном наряде исключительно практической деталью — нельзя.

Чем отличаются рукава на свадебном платье?

Обычные платья с рукавами не слишком распространены. Все-таки этот вид одежды более привычно воспринимать без них. Но именно в свадебных салонах таких нарядов довольно много.

На обычной одежде рукава стараются всегда сделать продолжением основной ее части. Толстовку, у которой рукава намеренно сделаны другого цвета, богато украшены орнаментом или просвечивают — встретить можно крайне редко (хотя, последнее время такие эксперименты проводятся все больше).

На свадебном платье никаких подобных правил нет. По рукавам делается декор, они могут быть из совершенно другого материала, клешированными, с разрезами или любыми другими особенностями. Это совершенно нормально, если работает на задумку автора и продолжает его идею.

С практической точки зрения, рукава на платье нельзя закатывать или носить как-то иначе, чем это предусмотрено: во-первых, это скорее всего, не получится чисто физически (не даст покрой), во-вторых, это будет разрушать образ и очень плохо выглядеть. Так что платье, у которого есть рукава, вы будете носить только конкретным образом, и никак иначе.

Жарко ли летом с рукавами?

По этому поводу можно сказать только одно: все очень сильно зависит от дополнительных условий.

Рукава обычно делаются из очень легких тканей, так что создать какой-то серьезный дискомфорт именно от температуры они смогут вряд ли. За тем редким исключением, когда речь идет об откровенно зимней модели. Но вас об этом обязательно предупредят в салоне и порекомендуют посмотреть что-нибудь еще.

Намного больше значения имеет температура и наличие защиты от солнца. Если речь идет об откровенно жарком, знойном летнем дне, то в платье будет жарко. Но ничуть не больше, чем всем остальным. Да и основной дискомфорт все же будет локализован там, где больше всего слоев ткани: под пышной юбкой или корсетом.

На самом деле, даже тонкая и прозрачная ткань скорее защищает от прямых солнечных лучей, не давая вам получить неопрятный загар, да и просто снижая дискомфорт. Но все равно главный инструмент против жары — грамотное планирование программы.