Москва
+7 (495) 481-22-97
Санкт-Петербург
+7 (812) 702-66-10
Екатеринбург
+7 (343) 385-67-97

Искусство nude-макияжа: все самое необходимое

15 августа 2017 / Блог / Искусство nude-макияжа: все самое необходимое

Искусство nude-макияжа: все самое необходимое

Все еще не знаете какая косметика подойдет для идеального свадебного nude? Мы составили для вас чек-лист бьюти-продуктов, которые вы просто обязаны иметь в своей свадебной косметичке.

На сегодняшний день nude, пожалуй, все еще остается самой популярной техникой макияжа, используемой не только на подиуме или сцене, но и в повседневной жизни. Такая популярность этой техники очевидна. 20-21 века – эра не только научно-технической, но и феминистской революции. На сегодняшний день женщины имеют равные права с мужчинами, а значит способны сами обеспечивать себя и свои семьи, строить карьеры и свободно путешествовать. Такое обилие занятий, очевидно, порождает жесткую нехватку времени. А значит, у современной женщины с каждым десятилетием остается все меньше времени на себя. Однако, женщина никогда не перестанет быть женщиной. Именно такое противоречие породило необходимость создания такого макияжа, который бы не только не занимал много времени, но и подходил к любому наряду и мероприятию.

Nude в переводе с латыни означает «обнаженный». И действительно, макияж в технике nude всегда выглядит так, будто его и вовсе нет. Такой тип макияжа мы применяем почти каждый день – быстро наносим тональную основу, скрываем круги под глазами консиллером и два-три раза проводим щеточкой туши по ресницам. Однако, стоит понимать, что свадебный макияж должен отличаться от того марафета, который наводит каждая из нас за минуту до того, как с утра выскочить с полусырой головой на улицу. Макияж nude — это решение для тех девушек, которые любят нежность, изящество и естественность. Свадьба – ответственное и долгое (!) мероприятие. И если вы спросите нас, рекомендуем ли мы обращаться к профессиональному визажисту, то мы ответим да. Однако, если вы не хотите тратить на это время и деньги, вы можете в три счета создать свадебный макияж своими руками. Главное условие – это наличие необходимых продуктов. Технику нанесения освоить совсем несложно, ведь nude вообще не подразумевает растушевку сильно-пигментированных продуктов. Все что вам нужно – это приобрести нужные продукты и посмотреть пару-тройку видео-уроков по нанесению. Перед тем, как привести вам чек-лист необходимых продуктов, помните, что лучше всего будет использовать продукты НЕ эконом-класса. Поверьте, гостям будет не очень приятно смотреть, как в середине вечера ваше лицо «расплывается» вместе с тональной основой за 200 рублей.

Праймер. Любой стойкий макияж должен начинаться с базы под макияж (праймера). Во-первых, он позволяет скрыть неровности кожи, морщины, акне и пигментные пятна. Во-вторых, благодаря праймеру тональная основа ляжет на вашу кожу максимально ровно и будет держатся «до последнего». Это происходит потому что в праймерах содержатся вещества, позволяющие регулировать выработку кожного сала. Несмотря на то что это новый продукт для бьюти-рынка, существует несколько его типов. Первый, праймер с плотной кремовой текстурой, подойдет девушкам с сухой кожей. Второй, гелевый праймер, поможет девушкам с жирной кожей. При подборе праймера обязательно обратитесь к продавцу-консультанту и спросите, какой продукт подходит для вашего типа кожи. При этом, почти у каждой крупной косметической компании есть хотя бы одна база под макияж в линейке. Одним из самых лучших считается Librederm, содержащий большое количество ухаживающих элементов. Так же популярны Smashbox и Clinique.

 Тональная основа. Запомните, качественная тональная основа – залог идеального макияжа. При этом, для макияжа в технике nude лучше всего не использовать плотные тональные основы. Идеальным вариантом будет BB или СС крем (лучшим производителем этих продуктов считается Clinique, проверено на личном опыте нашего редактора). Они ложатся на кожу тонким и ровным слоем, при этом не сушат и не травмируют ее. Если в вашей повседневной косметичке все еще нет этого продукта, то знайте, вы многое теряете. Если же для вашей кожи нужно что-то более плотное, обратитесь к жидким тональным основам (например, от брендов MAC или Bobbi Brown). Если вы – летняя невеста, то обратите внимание на уровень защиты SPF и подберите подходящий для своей кожи.

Консилер. Консилер – дополнительное средство для девушек с неидеальной кожей. Он поможет скрыть акне, постакне, морщины и круги под глазами. Для того, чтобы замаскировать красноту, используйте зеленый консилер (зеленый цвет помогает скрыть красноту и воспаление), а поверх – консилер в тон вашей тональной основы. По личному опыту хорошие и недорогие консилеры выпускает бренд NYX.

Хайлайтер. Если вы все еще не знаете, что такое хайлатер, скорее «гуглите». Хайлайтер – блестящий пигмент, который придает коже натуральный, здоровый блеск. Существует два типа – жидкий и прессованный. Выбор здесь зависит сугубо от вас, однако помните, что большинство жидких хайлайтеров пигментированы гораздо сильнее прессованных. Этот бьюти-продукт совершенно незаменим в создании макияжа nude, ведь благодаря ему создается этот неповторимый эффект свечения кожи.

Пигмент. Пигмент – жидкий «краситель», который можно использовать в качестве румян, губной помады или теней. Самыми известными пигментами, несомненно, владеет компания Benefit. В отличие от румян, пигмент не сушит кожу щек. Да и покупка пигмента – очень выгодное вложение, ведь он очень функционален. Для макияжа nude лучше всего подбирать нежные розовые и персиковые пигменты.

Тени и мягкий карандаш для глаз. Да, тени и карандаш так же необходимы для создания «естественности». Они придадут выразительности взгляду. Конечно, мы не говорим здесь о ярко-фиолетовых тенях и широких кошачьих стрелках, как в смоки. Используйте два типа теней. Первый – бежевый или бледно-розовый для всего подвижного века и более темный (но не яркий) для внешнего уголка глаза. Карандаш используйте только мягкий и забудьте о четких линиях – овладейте техникой растушевки. При этом не забудьте использовать праймер перед нанесением теней на веки, это существенно «продлит им жизнь» и не позволит скататься. Выбор бренда здесь сугубо индивидуален: это может быть и демократичная nude-палетка от NYX, и качественная палетка премиум-класса от Urban Decay.

Тушь. При подборе туши ориентируйтесь на несколько факторов. Во-первых, тушь должна быть водостойкой (мало ли, что ждет вас на свадьбе). Во-вторых, она не должна склеивать ресницы и создать так называемый эффект «паучьих лапок». В-третьих, она не должна осыпаться. Это рецепт идеальной туши не только для макияжа nude, но и для любого другого. Тушь – самый популярный бьюти-продукт, один из самых старых на этом рынке. Поэтому технология производства туши хороша даже у компаний эконом-класса.

Для завершения вашего бьюти-шедевра используйте спрей-фиксатор (хорош фиксатор от MAC) или бесцветную пудру (хорошая минерализированная есть у Lush).  Главное, помните, что вы можете овладеть искусством nude самостоятельно. Это пригодится вам не только в день свадьбы, но и в жизни.