Москва
+7 (495) 481-22-97
Санкт-Петербург
+7 (812) 702-66-10
Екатеринбург
+7 (343) 385-67-97

Стилизованная свадьба: все «за» и «против»

6 августа 2017 / Блог / Стилизованная свадьба: все «за» и «против»

Стилизованная свадьба: все «за» и «против»

Сомневаетесь что выбрать: классику или оригинальную концепцию? Взвешиваем все «за» и «против»!

Конечно, ни для кого не секрет, что сейчас все большую популярность набирают так называемые «концептуальные» свадьбы. Они напрямую противопоставляются классическим. Концептуальная свадьба – торжество, в основу которого лежат оригинальные сценарии, взятые из различных источников, от книги до эпохи. Первоначально за основу той или иной концепции брали цвета: желто-фиолетовый, синий, зеленый. Весь декор и наряды гостей должны были «попадать» в обозначенные цвета. Затем свадебная индустрия пошла дальше: появились так популярные сейчас стили – от бохо до гламура. В придачу появились свадьбы, основанные на эпохах (Гэтсби, Средневековье) и фильмах («Алиса в стране чудес»). Такая популярность стилизованных свадеб очевидна – люди стремятся сделать свадебный день запоминающимся. Однако, если вы все еще разрываетесь между двумя полюсами и не знаете, стоит ли устраивать стилизованную свадьбу, стоит взвесить все «за» и «против». Для этого стоит пойти от обратного и задаться следующими вопросами.

Место проведения. Где вы хотите провести вашу свадьбу? Что по этому поводу думает ваша вторая половинка и ваши близкие? Стиль свадьбы напрямую зависит от места проведения. Например, не стоит проводить свадьбу в стиле гламур в лесу, это совсем не вписывается в концепцию. Если вы намерены провести свадьбу на природе, то будьте уверены, что в это хорошо впишется бохо или рустик. Однако, если все ваши близкие настаивают на том, чтобы провести свадьбу в местном ресторане, обратитесь к стилям гламур, винтаж или Гэтсби.

Бюджет. Очевидно, что проведение свадьбы в каком-то особом стиле потребует особых затрат, как физических, так и материальных. Чаще всего, чтобы организовать концептуальную свадьбу вам понадобится помощь свадебного агентства (если, конечно, вы понимаете, что сами не сможете организовать торжество) и свадебных декораторов. Да и в прайс-листе цена на проведение свадьбы в классическом стиле и в любых других значительно отличается. Задумайтесь, есть ли у вас возможность оплатить такую свадьбу.

Количество и контингент гостей. Сколько будет гостей на вашей свадьбе? Собираетесь ли вы пригласить вашу троюродную племянницу с ее третьим мужем? Или хотите, чтобы на свадьбе присутствовали только самые близкие родственники и друзья? Если вы уже решили пригласить всех возможных родственников, поймите, что не все смогут понять концепцию вашей свадьбы. Ваша прабабушка или троюродный дед вряд ли оценят свадьбу в стиле бохо. Зато они будут рады классической свадьбе.

Креативность. Чувствуете ли вы в себе силы потратить больше времени на подготовку к свадьбе? Если вы любите эксперименты и всегда отличались энергичностью и креативностью, то смело беритесь за дело. Не забывайте о том, что концептуальная свадьба требует больше усилий, ведь нужно обдумать всю концепцию от «А» до «Я» и организовать не только себя, но и гостей.

Свадьба – очень ответственное мероприятие и подходить к нему тоже нужно очень ответственно. Классическая свадьбы ничуть не хуже стилизованной, а вопрос выбора зависит только то вас, от ваших материальных и физических возможностей.